«Сегодня школа – это не о привычном учебном пространстве и безобразии на переменах. В условиях войны должны переориентироваться, вместе с учителями и родителями быть гибкими и прежде всего заботиться о безопасности детей. По результатам комплексных проверок, которые проводились в том числе и работниками ГСЧС, к образовательному процессу очно готовы более 51% учебных заведений. Лучшие показатели по обеспечению укрытиями в Черновицкой, Закарпатской, Львовской областях», – написала Мэри Акопян.

Замминистра сегодня открыла Единый урок по безопасности в столичном лицее «Голосеевский» № 241.

«Эти знания в военный период – в приоритете. Пятиклассники увлекательно обучались правилам минной и пожарной безопасности, поведению во время воздушной тревоги, ПДД. Теперь они точно знают наизусть номера экстренных служб», – рассказала Мэри Акопян.

Также она добавила, что вместе с коллегами из ГСЧС и НПУ пообщались и с педагогами.

«Посетили подготовленное по нормам укрытие учебного заведения и заверились, что в лицее действительно будет безопасно учиться офлайн. Также передала лицею продукцию, разработанную ЮНИСЕФ Украиной и нашими спасателями, для проведения уроков по минной безопасности», – отметила Мэри Акопян.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина
Показать еще