Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Чем отличается человек от животных? Принципиальное отличие в том, что человек пользуется символической системой: слова, образы. И мы можем оперировать в уме, у нас есть какая-то более сложная процедура. Мы можем через символы, образы создавать конструкцию, в ней что-то решать, а потом это выносить в действия. Вот предполагается, что у животных этого либо нет, либо очень слабо развито», - сообщил Олег Хомяк.

По словам психолога, у человека образное мышление – это основа, тогда как животные абсолютно не способны мыслить образами. Самое главное, что отличает человека от животного, - это знание языка. И люди, как отметил Олег Хомяк, способны к усвоению языка, а научить животных говорить невозможно.

«Кошку, сколько угодно ты с ней не говори, читай Шекспира, бесполезно учить, не заговорит. А у человека есть такая встроенная опция. То есть любой ребенок человека осваивает речь. Речь – это симоволическая система», - заявил психолог.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Россиян может стать на полтора миллиона меньше из-за путинской могилизации, и это только за год Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, спустя 110 лет после затопления «Титаника» появились невиданные ранее кадры: мурашки по коже.

Также Знай.ua сообщал, что женщина утверждает, что ее ласкал призрак по ночам, пока ее парень был в душе: скрытая камера показала негаданное.