Об этом рассказал благочинный второго Дарницкого благочиния Украинской Православной Церкви, настоятель храма праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Нестор Коломиец.

«В Православной Церкви есть молитвы, которые содержатся в молитвослов и называются «Молитвы на сон грядущим». Эти молитвы составлены три столетия назад отцами Церкви. Они содержат прекрасные молитвословия», - рассказал отец Нестор.

Священник объяснил, что объем чтения вечернего молитвенного правила не является эталонным, православный христианин может уточнить у священника, духовного отца, какой объем молитв ему необходимо читать утром и вечером.

«Кому-то легко молиться целый час, кому-то тяжело молиться 5 минут. Человек со своим духовным отцом должен подумать и принять решение, какие молитвы он читает и что может читать кроме молитв. Помним, что православному христианину необходимо читать также и Священное Писание. Это потребность общения с Богом, которая проявляется не только в чтении молитв, когда мы обращаемся к Богу, но и в чтении Библии, когда Господь через слова Священного Писания обращается к нам», - подытожил протоиерей Нестор Коломиец.


Популярные статьи сейчас
Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше
Показать еще