Об этом настоятель Свято-Воскресенского храма памяти погибшим и ветеранам Афганистана протоиерей Сергий Ющик рассказал на YouTube-канале «Православная Церковь».

https://www.youtube.com/watch?v=1iMmoknzMWE

«Православная Церковь в годичном круге богослужений определила отдельные дни поминовения усопших», - сказал отец Сергий.

Священник отметил, что в определенной мере, каждая суббота является заупокойным днем.

«Каждую субботу, если в храме и монастыре совершается уставное богослужение, то там уделена отдельная молитва об упокоении», - добавил он. В тоже время, в годичном круге богослужений Православной Церкви есть особые субботы, которые называются «родительскими» или «поминальными», продолжил настоятель храма.

Популярные статьи сейчас
В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября
Показать еще

«К ним относятся: поминальная суббота перед началом Великого поста, поминальная суббота перед праздником Святой Троицы, и наша поместная традиция - Дмитриевская поминальная суббота. Это три отдельных дня, в которые с большим тщанием совершаем молитву за упокой», - объяснил протоиерей Сергий Ющик.

Священник отметил, что в родительские субботы заупокойной молитве посвящен не только какой-то элемент богослужения, а все богослужение этих дней посвящено молитве об упокоении.