Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«После проведения съезда коммунистической партии Китая в октябре действительно возможен резкий антироссийский поворот Китая. Это не значит, что они сразу же будут воевать, но противостояние Китая с россией неизбежно», - отметил Владимир Стус.

По словам эксперта, выгода Китая заключается в том, что КНР – это государство с густозаселенными городами и меньшим количеством ресурсов, а российская федерация имеет большую незаселенную площадь богатую на ресурсы.

«россия в силу своей организации не может эффективно осваивать свои территории», - подчеркнул Владимир Стус.

Как отметил политический аналитик, Китаю интересны ресурсы россии, потому что китайцы уверены в том, что смогут эффективно оптимизировать их добычу, в отличии от россиян.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, нардеп Александр Качура сообщил, как можно изолировать россию от цивилизованного мира.

Также Знай.ua сообщал, что Марк Фейгин рассказал о масштабах истерики в Кремле, когда Украине дадут ATACMS.