Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«В чем была суть реформы? Чтобы заставить работать банки по правилам, которые есть в Европе. Не потому, что там в Европе очень классные правила. Они где-то классные, где-то плохие, где-то они лучше, чем азиатские, австралийские или американские. У нас просто курс был взят в Европу. Это записано в Конституции, записано в законе о Национальном банке. Мы реформируем банковскую систему именно так», – сообщил Евгений Дубогрыз.

По словам эксперта, до реформ банковской системы украинские банки напоминали крепкое здоровое дерево, внутри которого ничего не было. После 2008-2009 годов большинство банков в Украине именно такими и были, эти банки, как отметил Евгений Дубогрыз, просто не дореформировали, поэтому они исчезли еще до реформы.

Сейчас же, как сообщил эксперт, банковская система в Украине уже работает так, как в Европе, то есть реформа все-таки дала определенные внешние результаты. Однако Евгений Дубогрыз подчеркнул, что, хоть банки и работают по европейским стандартам, но пока государство не перешло на эти правила. Например, когда заемщик в Европе приходит оформлять кредит, банк почти не учитывает залог, тогда как в Украине первое, на что смотрит банк, - это не прибыль человека, а именно залог.

«Банки действительно работают по тем принципам, по тем законам, которые работают в Европе. Но остальная страна так работает? Нет», – отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, украинцы «перестали» есть хлеб из-за войны – заводы уже думают повышать цены.

Также Знай.ua сообщил, что украинцам объяснили, платить ли за аренду, если имущество в оккупации: «спасется» не каждый.