Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

«На самом деле социальная сфера в Украине всегда требовала лучшего. У нас всегда были проблемы по решению потребностей социального характера. И суды на самом деле рассматривали всегда очень значительное количество социальных споров. На сегодняшний день их не стало меньше, и я предполагаю, наоборот, что война только усугубила те проблемы, которые существовали до нее», - сообщила Оксана Эпель.

По словам судьи, споров социального характера во время войны станет только больше, поскольку еще до вторжения россии многие льготные категории, не находя защиты и реализации своих прав в государственных органах, вынуждены были обращаться в суд. Это были и чернобыльцы, и пенсионеры, и дети войны, то есть пожилые люди, которые застали времена Второй мировой войны, и воины АТО, и малообеспеченные семьи. Как сообщила Оксана Эпель, сейчас же льготных категорий станет только больше.

«И теперь я предполагаю, что будет еще больше людей, которые будут нуждаться в защите и будут идти в суд как в последний институт, который сможет защитить эти права. Ведь если не суд, то уже никто», - отметила Оксана Эпель.

Популярные статьи сейчас
Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Нафтогаз обнародовал тариф: сколько заплатят за газ абоненты.

Также Знай.ua сообщал о дефиците долларов в Украине: в НБУ рассказали, когда в кассах банков появится валюта.