Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Сейчас российские телеграммы-каналы, особенно ИПСОшные, не пользуются такой популярностью. ИПСО переводится как информационно-психологические спецоперации. Это отдельный род войск, в том числе и в россии, занимающийся именно пропагандой и агитацией. Конечно, много таких каналов было особенно до полномасштабной войны, но сейчас они не пользуются такой популярностью, как тогда, потому что расширился украинский рынок», - сообщил Артемий Кодецкий.

По словам блогера, ложь в постах в российских Телеграмм-каналах можно распознать, особенно если это реклама. Информация будет прежде всего выглядеть неорганично для того канала, где она публикуется. Также стоит учитывать размер канала. Если у канала тысячи или миллионы подписчиков, то, конечно, администрация этого канала будет стараться максимально зарабатывать на рекламе.

«Чтобы понять, это российский фейк или нет, нужно просто зайти на этот канал, который они рекламируют, и уже посмотреть, по существу, контент, который они публикуют. Там уже будет видно, это точка зрения по российской линии или по нашей», - отметил Артемий Кодецкий.

Популярные статьи сейчас
Елена-Кристина Лебедь подсказала, как мы подвели россиян: "Неужели нельзя?" Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Как сообщал ранее Знай.ua, ВСУ уничтожили баржу с рашистами и техникой: 12 «Уралов» с личным составом отправились кормить рыб.

Также Знай.ua писал, что ВСУ продолжают уничтожать вражескую технику пачками: из 76 бронемашин сбежали всего 18, поработали арта и «джавелинщики».