Об этом заявил руководитель Волонтерского штаба "Украинская команда" Артур Палатный на своей странице в Facebook и предложил первоочередные шаги по возрождению ВПК Украины.

"Стоит отметить символизм вчерашней встречи министров обороны из 50 стран в рамках формата Рамштайн. Системное снабжение оружия нашими партнерами дало украинским военным инструмент, которым они умело пользуются, освобождая нашу землю, шаг за шаг, от рашизма. Но вчерашний Рамштайн важен и еще "На нем была четко озвучена необходимость комплексного перевооружения Украины. Для этого партнеры должны разработать общую стратегию развития собственных военно-промышленных комплексов и усилить совместную кооперацию в производстве необходимого оружия. И нам важно, чтобы эта кооперация включила и отечественный ВПК", - заявил Палатный.

Он предложил три направления, позволяющих быстро реанимировать украинский ВПК и наладить собственное производство оружия.

"Нам критически важно иметь современное украинское оружие. Это наша независимость и способность оперативно давать вооруженный отпор врагу. Поэтому нам уже сейчас нужно реанимировать наш военно-промышленный комплекс. А для этого необходимо первое: перенести украинские оборонные предприятия в соседние дружественные страны ЕС. Второе: Украина должна сосредоточиться на создании новых совместных оборонных предприятий со странами формата Рамштайн.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Путин может нанести ракетные удары по Польше Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще