Об этом Митрополит Онуфрий сказал в проповеди.

Предстоятель УПЦ отметил, что святые угодники Божии являются живым, реальным примером того, как можно угодить Богу.

«Они для нас являются молитвенниками, поскольку стоят перед Божьим престолом и просят для нас Божьей помощи и милости. Мы думаем, что живем своими молитвами, а мы больше живем молитвами святых угодников, которые имеют смелую молитву. Наша молитва слаба, невнимательна, полна всяких суетных помыслов, желаний, чувств. А святые угодники всецело, как столпы света, устремляются своей мыслью к Богу и предстоят перед ним в смиренном молитвенном обращении всегда», – сказал Блаженнейший.

Митрополит Онуфрий пожелал помощи Божией в намерении каждого в меру сил «любить Бога и ближнего, смиряться друг перед другом, терпеть друг друга, молиться, поститься, чтобы победить самого себя, свою гордость, смирить свою волю перед Божественной волей».

«Пусть молитвами преподобного Феодосия и всех отцов Печерских помогает нам в этой земной жизни преодолеть все испытания, чтобы Господь послал нашей земле мир, чтобы люди опомнились и перестали убивать друг друга, чтобы Господь послал все, что нужно для того, чтобы преодолеть все испытания, все искушения, которые человек встречает в своей земной жизни, чтобы достигли вместе со святыми блаженной жизни на Небе, прославляя Отца и Сына и Святого Духа», - пожелал Предстоятель.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще