Тожественную литургию и канонизацию святителя совершил Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

По традиции было оглашено решение Священного Синода УПЦ по установлению почитания святого и зачитано его житие.

Затем новопрославленному святому спели тропарь, кондак и величание.

За богослужением архиереи, духовенство и верующие молились о мире на украинской земле; о избавлении от врага; чтобы Господь взглянул на наш народ и сохранил отчаявшихся и потерявших дома.

***Святитель Иерофей (Лобачевский) в середине XIX века был викарным архиереем Острожской епархии, известным подвижником, молитвенником, и одним из самых образованных людей своей эпохи.

Популярные статьи сейчас
Елена-Кристина Лебедь подсказала, как мы подвели россиян: "Неужели нельзя?" В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Мощи святителя обрели в главном храме Дерманского монастыря под бетонным настилом, они нетленны, как и архиерейские наряды, в которых святителя похоронили.

Священный Синод УПЦ 17 августа принял решение о причислении к лику местночтимых святых Ровенской епархии епископа Острожского Иерофея (Лобачевского), который родился 24 марта 1783 года в Ковеле (Волынская губерния), а умер 17 апреля 1871 года и был похоронен в Дерманском женском монастыре.