Об этом он рассказал в своем блоге.

«Следует осознать, что все культуры, которые образовались у нас и принадлежат к польской, венгерской, русской, еврейской, австрийской, крымскотатарской, ромской, армянской и другим общинам – это наша украинская культура. И, соответственно, все их носители – наши», - подчеркивает Олесь Доний.

Как он отмечает, именно за таким алгоритмом работают нации-победители: они максимально привлекают к себе других личностей. К тому же, добавляет идеолог, можно использовать не только реальных персонажей, но и мифических, например, как Астерикс и Обеликс во французском кино.

«Нам следует научиться изучать крымских Гиреев как украинских ханов, ведь Крым – это Украина, а одесских русскоязычных писателей – как украинских, Айвазовский, Куинджи, Малевич, Репин, независимо от их этнического происхождения, – это украинские художники», - объясняет Олесь Доний.

То есть, констатирует он, речь идет о преломлении стереотипов гуманитарной традиции, отставшую от современности традицию все же придется поломать. Следовательно, подчеркивает идеолог, нужно увеличивать, а не уменьшать свой исторический пантеон.

Популярные статьи сейчас
У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, кто такие украинцы и почему важно обязательно провести эту самоидентификацию.

Также Знай.ua писал о том, что Доний рассказал, почему важно отстаивать свои принципы.