Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Это действительно была бы реформаторская модель, это создание национального газового хаба, чтобы мы не привязывались к немецкому хабу или голландскому хабу. Украина в принципе могла создать один из крупнейших восточноевропейских газовых хабов», - сообщил Алексей Кущ.

По словам финансового аналитика, газовый хаб предполагает, что страна создает собственный внутренний рынок, который является ее ценовой моделью и моделью формирования газовых портфелей основных потребителей. То есть страна создает такую квазирыночную модель. Но в первую очередь, как отметил Алексей Кущ, любой газовый хаб должен иметь свою географическую привязку, привязку к хранилищам газа.

«Газовый хаб должен обладать своими газовыми хранилищами. Соответственно у нас крупнейшее в Европе хранилище газа, подземное газовое хранилище в западной части страны. Там их активная проектная мощность – больше 30 миллиардов кубов», - заявил Алексей Кущ.

То есть, как отметил финансовый аналитик, Украина имеет самое важное – собственные хранилища, поэтому могла бы создать собственный национальный газовый хаб.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, в Украине цены на сахар, масло и яйца набирают бешеные темпы: где выгоднее купить, чтобы не разориться.

Также Знай.ua сообщал, как сильно выросли цены на технику в 2022 году: что больше всего пользуется спросом среди украинцев.