Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Остаться может только один. Россия ставит целью, и это очевидно, они даже не очень это скрывают, уничтожить Украину. И не просто Украину как государство, они хотят уничтожить украинство, все, что является составляющей украинской души. То есть, они хотят уничтожить украинство за счет уничтожения максимального количества украинцев – носителей понятия «воля», понятия «украинство»», - сообщил Александр Кочетков.

По словам политтехнолога, такая экзистенциальная, сакральная война рождает вопрос: «А за что она идет, за что мы боремся, что такое победа и что будет после победы?» В общественном дискурсе, как подчеркнул Александр Кочетков, практически нет этой темы, хотя каждый украинец должен определить для себя, ради чего гибнут наши герои. Возвращение территорий хоть и важно, однако не может быть сакральной целью войны.

«Какую Украину мы хотим получить после победы? Мы должны говорить об общественном устройстве, государственной системе, взаимоотношениях, общественных отношениях. Это другое, что составляет собственно не только государство, но и основу страны, - за что мы боремся», - заявил Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, пропагандисты рассмешили «военными подвигами» своих войск во время бегства.

Также Знай.ua сообщал, что путин собирается начать новый этап войны уже в октябре: отдал новый приказ олигархам.