Об этом он рассказал на своем канале.

«Я даже читал, что ограничение выезда за границу будет. Сегодня буквально и в предыдущие дни Министерство обороны подтвердило, что никаких запретов на выезд за границу для женщин нет», – сообщил Александр Качура.

По словам народного депутата, нет необходимости женщинам даже становиться на военный учет, поскольку Министерство обороны Украины внесло соответствующие изменения. Как отметил Александр Качура, согласно этим изменениям, до 1 октября 2023 года вопрос военного учета для женщин и выезда за границу будет отсрочен, то есть никаких изменений по этому вопросу внедрять не планируется.

«Я знаю, что есть законопроект, внесенный коллегами, и он уже поддержан Профильным комитетом Верховной Рады Украины. У нас есть целый год до 2023 года, чтобы урегулировать этот вопрос», - добавил Александр Качура.

Народный депутат также отметил, что в Украине есть женщины, которые сейчас сражаются, защищая родную землю от врага. Однако они делают это совершенно добровольно, и они очень мотивированы, ведь понимают, за что борются.

Популярные статьи сейчас
Россиян может стать на полтора миллиона меньше из-за путинской могилизации, и это только за год В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, ВСУ разгромили очередное российское подразделение: москва осталась без обороны на случай войны с НАТО.

Также Знай.ua сообщал, что оккупанты бегут из Крыма и юга Украины после успеха ВСУ в Харьковской области - ГУР: «Срочно продать жилье».