Об этом он рассказал на своем канале.

«Чем отличается сословная экономика от рыночной экономики? То есть у нас все построено так, что есть огромное количество чиновников, сословий, там судейские сословия, прокурорские сословия, сословия налоговиков, сословия экологических инспекторов, и у каждого из них есть свой участок, где они собирают «дань» с предпринимателей», - сообщил Павел Себастьянович.

По словам предпринимателя, эти так называемые сословия пишут сами себе условия, на основе которых они будут собирать ренту с граждан, с предпринимателей. Именно так, как подчеркнул Павел Себастьянович, устроена сословная, или рентная, модель экономики. Именно эта модель экономики сейчас в Украине. На Западе же установлена классовая модель экономики.

«То есть ты смог заработать деньги, какой-то создал продукт, который востребован на рынке. Ты на рынке занимаешь свое место и благодаря своим знаниям получаешь свою зарплату. Это называется классовое общество, где люди затрачивают свои усилия на образование и работу и пропорционально этому получают вознаграждение, а предприниматели придумывают новые услуги и товары. Все зависит только от твоего таланта», - добавил предприниматель.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, украинцам во время войны сообщили еще об одной угрозе: предупреждение Минсоцполитики.

Также Знай.ua сообщал, угрожает ли Украине дефицит сахара: новый сезон столкнулся с серьезными проблемами.