Вилис Дамбинс, акционер группы компаний VS Energy, куда входят "Херсоноблэнерго", "Житомироблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", "Ровнооблэнерго", приобрел для украинских бойцов пять внедорожников, три квадрокоптера Autel Evo 11, а также машины скорой помощи для транспортировки раненых.

Общая сумма личного вклада Вилиса Дамбинса в борьбу Украины за свободу составила уже более 83 тысяч евро.

«Я не украинец по национальности, но стал украинцем по духу. Путин и россия должны ответить за каждую смерть в Украине.

Менеджмент компаний группы VS Energy и лично я делаем все возможное для победы Украины. Сумма помощи компании VS Energy давно перешагнула отметку в 60 млн грн. И я лично, как и моя семья, моя страна Латвия, мои друзья, как и многие европейцы готовы помогать украинцам до полной победы над россией», - прокомментировал свою помощь Вилис Дамбинс.

Акционер группы компаний VS Energy помогает не только военным. Вилис Дамбинс регулярно оказывает финансовую помощь Центру социальной инициативы в Риге COMMON Ground (Латвия), которая работает с вынужденными переселенцами из Украины, а также организации HUMANOSH - Sława and Izek Wołosiański Foundation. Последней Вилис Дамбинс передал 30000 евро на медицинский транспорт для перевозки раненых.

Популярные статьи сейчас
Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро
Показать еще

«Все до единого сотрудники компаний в группе VS Energy поддерживают Украину. Более 600 сотрудников наших облэнерго служат в украинской армии, а остальные – защищают тыл. И наша работа – обеспечить, чтобы электроэнергия была в каждом доме, каждой школе и больнице. Победа будет за Украиной!», – подчеркнул Вилис Дамбинс.