Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Терроризм – это оружие слабых. Терроризм – это социальное явление, когда мы, угрожая мирным людям, угрожая людям, не причастным к боевым столкновениям, мы требуем политических решений. Это называется терроризм, от слова террор, запугивание, ужас», - сообщил Александр Новохатский.

По словам политического аналитика, россия использует силу в решении различных вопросов, поэтому ее деятельность де-юре не подходит под определение терроризма. Александр Новохатский подчеркнул, что действия россии свидетельствуют, прежде всего, не о терроризме, а об агрессивной войне на истребление украинского народа.

«Здесь больше подходит юридическая квалификация геноцида, ведение агрессивной войны, преступления против человечества и человечности. Терроризм же – определенный вид общественных преступлений, объектом этого преступления являются люди, не причастные к центрам принятия решений. Если причастны, это называется диверсия», – отметил Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
Цены на яйца выросли на 72% и это еще не конец: когда ждать отметки в 100 грн за десяток Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Алексей Арестович назвал участок на фронте, где оккупанты еще дергаются против ВСУ: «Пытаются давить».

Также Знай.ua сообщал, что Госсекретарь США Энтони Блинкен поделился эмоциями от контрнаступления ВСУ и раскрыл некоторые подробности: все только начинается.