Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Мы можем долго говорить о технических и технологических возможностях устойчивого развития. Мы можем долго говорить, оправдываются ли экономически солнечные панели, ветродвигатели и т.д. Но мы должны понять, что мы находимся в эпохе постмодерна, и она будет только развиваться. Если нет сейчас технологических возможностей, значит они будут», - сообщил Андрей Закревский.

По словам инженера, в эпоху постмодерна выбирают то, что меньше вредит планете, а меньше всего вредит именно природный газ, который и станет энергетической валютой этого зеленого перехода. И перед любой страной, до сих пор не вошедшей в эпоху постмодерна, стоит этот исторический переход.

«И дальше возникает такой момент: а где же природный газ или нефть могут точно быть заменены альтернативными вещами, которые не вредят зеленому переходу? Там, на самом деле, выбор не очень велик, он состоит только в том, чтобы в этом случае вторичное что-то использовать. В новой парадигме также не будет мусора. В ближайшие 20 лет проблема переработки мусора – это будет «золотая жила», - отметил Андрей Закревский.

Популярные статьи сейчас
У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас.

Также Знай.ua сообщал, как сэкономить на отоплении зимой: самые действенные советы, чтобы не замерзнуть и уменьшить платежки.