Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

По мнению гостя программы, можно сказать, что Украина выиграла уже войну с россией в психологическом плане. В целом же, рассказывает он, успех в войне и удачное проведение любой военной операции определяется тремя критериями, которые должны сойтись на стороне одного: первый – подготовка, обучение, стратегия и тактика, второй – оружие и средства, третий – боевой дух и психологическая атмосфера

«Точно, чего нам хватает, так это боевого духа и мы это видим, потому что мы на своей земле. россия начала против нас агрессивную и несправедливую войну, и это условие нашего выживания – борьба с россией, просто другого нет, иначе они уничтожат нас», - подчеркивает Александр Мусиенко.

Как он отмечает, сегодня мы постепенно получаем все большее оружия и украинские военные выглядят лучше подготовленными, так же, как и стратегия украинского командования оправдывает себя. По словам эксперта, сегодня на стороне Украины все три составляющие победы. россия же, подчеркивает он, запросто покидает свои танки на поле боя и убегает, будучи абсолютно лишенной силы духа и полного комплектования.

«Почему важна деморализация? Ибо многие говорят, что это не имеет значения. А важно потому, что, если посмотреть на бумаге, у россии мобилизационный потенциал сейчас должен составлять 2 миллиона людей, который, например, они могли бы привлечь. А что есть на самом деле: сколько вы можете привлечь, как вы их научите, чем вы их вооружите и что они выполнят?», - спрашивает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Себастьянович сообщил, существует ли рецепт решения всех проблем в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Данилов рассказал, как ВСУ во время контрнаступления ломают все стереотипы о законах войны.