Специалисты центрального аппарата Госэкоинспекции во главе с первым заместителем председателя Дмитрием Зарубой совместно с председателем Деснянской районной государственной администрации в Киеве Дмитрием Ратниковым присоединились к празднованию Всемирного дня уборки "World Cleanup Day".

В этом году, несмотря на погодные условия и военное положение, ДЭИ присоединилась к международному сообществу из 191 страны мира, которые проводят экотолоки в своих городах, чтобы напомнить, что только от нас и нашего отношения к окружающей среде зависит устойчивое развитие нашей страны, которое просто невозможно без чистой окружающей природной среды!

Специалисты Госэкоинспекции отметили Всемирный день уборки
Специалисты Госэкоинспекции отметили Всемирный день уборки

Сегодня локацией для уборки выбрано одно из самых любимых мест отдыха киевлян - парк Муромца, находящийся в поймах Днепра. И жаль, что на фоне прекрасного пейзажа родного города видим "залежи" мусора, который оставляют бессознательные граждане.

Напомним, что согласно данным Госэкоинспекции, именно нарушения в сфере обращения с отходами наиболее распространены среди населения. Ведь за 8 месяцев 2022 года государственные инспекторы рассчитали ущерб, причиненный земельным ресурсам вследствие засорения и загрязнения, на сумму более 750 млн. гривен.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 6 октября: раскрытая тайна Валерия Залужного, цены на яйца, Потап у воинов ВСУ и скуление пропагандистов Цены на яйца выросли на 72% и это еще не конец: когда ждать отметки в 100 грн за десяток Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта
Показать еще

Спасибо всем, кто сегодня делает нашу землю чище, а прежде всего ВСУ, потому что именно они сейчас проводят самую главную уборку в нашем государстве!