Об этом сообщил Игорь Судак, генеральный директор компании «ВС Энерджи Интернейшнл Украина», которая управляет "Херсоноблэнерго", "Житомироблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", "Ровнооблэнерго".

«Наша компания и ее европейские инвесторы делают все необходимое для победы Украины. Мы выполняем наши обязательства перед государством, с учетом сложной ситуации на оккупированной Херсонщине. Также группа компаний VS Energy направила с 22 февраля 2022 года на помощь украинской армии и гуманитарные инициативы более 60 млн грн.», – рассказал Игорь Судак.

Сейчас облэнерго, входящие в состав группы компаний VS Energy, заняты подготовкой к сложному зимнему периоду.

«Сегодня мы активно готовимся к холодному времени года и делаем значительные инвестиции в формирование аварийных запасов, закупку новых машин для выездных бригад облэнерго. Нам нужно увеличить запасы материалов, чтобы перестраховаться на случай непредвиденных ситуаций. Делаем все возможное и невозможное, чтобы зима для жителей регионов Украины прошла как можно легче», – подчеркнул Игорь Судак.

"ВС Энерджи Интернейшнл Украина" объединяет в единой системе управления пять энергораспределительных предприятий-операторов систем распределения ("Херсоноблэнерго", "Житомироблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", "Ровнооблэнерго"). На предприятиях в управлении компании работает более 11 тыс. работников.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя выливать воду после варки овощей Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

С 2014 года акционерами «VS Energy» являются граждане Евросоюза Валтс Вигантс (Латвия), Вилис Дамбинс (Латвия), Артурс Альтбергс (Латвия), Олег Сизерман (Германия), Марина Ярославская (Германия).