Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Переходить на украинский язык можно и нужно, надо тренироваться, даже если не получается, даже если внутри ощущается дискомфорт или мысли затыкаются. Потому что украинский – это та платформенная культурная суть, которая была до Руси», - сообщил Александр Новохатский.

По словам политического аналитика, мы сейчас двигаемся к тому миру, в котором главную роль будет играть интеллектуальный авангард, интеллектуальные элиты. И у них, как отметил Александр Новохатский, украинский будет в качестве базового языка подключения к божественному, ко Вселенной.

«Считалось, что украинский язык – это код нации. Он действительно код, код передачи, интерфейс», - подчеркнул Александр Новохатский.

Политический аналитик подчеркнул, что понять мир, понять украинство, войти в состояние цивилизации воли, соединить себя со Вселенной через свободу лучше всего именно через украинский язык.

Популярные статьи сейчас
Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, россияне назвали свой главный страх и это даже не война: трясутся над каждой бутылкой.

Также Знай.ua сообщал, что террорист Стрелков-Гиркин прикидывает, куда достреливает украинская артиллерия: прятаться придется далеко.