Об этом митрополит Александрийский и Светловодский Боголеп сказал в интервью изданию politica.com.ua.

«Позиция тех священнослужителей, которые пытаются оправдать войну, «подстроить» Писание под какие-то утилитарные интересы, для меня неприемлема. Если Евангелие используется таким образом, то его благовестие неизбежно уходит на периферию. Нельзя «жонглировать» фразами Христа. Евангелие – это глубоко личный призыв к человеку быть светом для мира, который лежит во зле», – сказал иерарх УПЦ.

Владыка отметил, что в вопросах «оправдания» войны идеологами часто используются либо извращённые нравственные постулаты, либо явно ложные аргументы, в «капкан» которых может угодить человек.

«В то же время, позицию мира не нужно доказывать, не нужно аргументировать. Священное Писание ясно свидетельствует о неприятии каких-либо аргументов, оправдывающих безумие войны, несмотря на то, что вся история человечества – это непрерывная война. Христос через всю свою жизнь здесь на земле не только не разделял мир на своих и чужих, Он не оставил нам ни одной заповеди о «справедливых» завоеваниях. Только лишь одно утверждал Господь в своей проповеди – будьте людьми, какими замыслил вас Творец», - добавил митрополит Боголеп.


Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше
Показать еще