Об этом она рассказала на канале «Личность с Сергеем Дойко».

«На самом деле, как врач я все же, возможно, где-то и соглашаюсь, что антибиотики должны выдаваться по рецептам. Почему? Поскольку это сильнодействующие препараты, они могут навредить при неправильном приеме. И, к сожалению, многие антибиотики имеют прямые противопоказания при некоторых состояниях, в которых человек, возможно, будет некомпетентным», - сообщила Валентина Степанчук.

По словам волонтерки, необходимо упростить систему электронных рецептов, чтобы люди смогли получать лекарства, особенно жизненно необходимые, в аптеках проще. Кроме того, как отметила Валентина Степанчук, не обязательно стоять в очередях, чтобы попасть на прием к врачу и получить рецепт.

«У нас достаточно позвонить врачу, и медсестра электронный рецепт высылает на телефон. То есть, все быстро. И идти к нему (к врачу – Ред.) не всегда нужно. Но все же то, что антибиотик стал по рецепту, я больше соглашаюсь с этим, потому что такое лекарство нужно употреблять грамотно», - заявила Валентина Степанчук.

Волонтер подчеркнула, что прием антибиотиков без рецепта врача может иметь серьезные последствия.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Как писал Знай.ua, на полках супермаркетов цены на рыбу приятно удивили: сколько просят за кило.

Также Знай.ua сообщал об осеннем соцопросе, результаты которого удивляют: как украинцы относятся к жителям оккупированных территорий.