В конце прошлого месяца специалисты Госэкоинспекции в Харьковской области провели осмотр территории очередного объекта в Харьковской области, куда добрался «русский мир». В ходе выезда установлено, что в результате нескольких ракетных ударов уничтожено ООО «Харьковский ремонтно-механический завод», расположенное в городе-герое Харькове. Точное количество прилетов и дату впечатления определить сложно, однако специалисты инспекции разработали все возможные материалы для расчета убытков. Так, сумма ущерба естественной окружающей среде, нанесенная оккупантами, составила почти 58 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции Украины.

В мирное время предприятие занималось производством машин, специального и общего оборудования, строительных металлических конструкций и металлопластиковых окон, а в настоящее время территория завода покрыта останками боеприпаса, пластика, древесины, металлов, стекла, кирпича, бетона, шифера и т.д. Общая площадь засорения земельного участка составила более 1000 м2.

Ущерб, причиненный государству в результате нарушения природоохранного законодательства, рассчитан в соответствии со специальной Методикой, разработанной специалистами Госэкоинспекции и Оперативного штаба сразу после полномасштабного вторжения с целью фиксации вреда, причиненного в результате вооруженной агрессии.

Материалы дела направлены в Оперативный штаб при Госэкоинспекции.

Популярные статьи сейчас
Украинский король пародии Юрий Великий из "Квартала 95" показал "теплую" встречу путина с кумом: "Медвечучело" путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще