Об этом он рассказал в программе «Военный кабинет».

Как рассказывает эксперт, он смотрел опрос тех российских мужчин, которые приехали в Казахстан, убегая от мобилизации. В частности, отмечает он, иностранные журналисты задают вопрос об их отношении к войне, а россияне в ответ говорят, что вне политики. Сейчас, констатирует эксперт, это стала очень популярная фраза в россии.

«Как это можно объяснить? Ты убегаешь от мобилизации, надо откровенно называть вещи своими именами. Ты отказал призыву Родины, ты уже в политике, но с отрицательной точки зрения. А он до сих пор не может признать и назвать вещи своими именами», - подчеркивает Александр Мусиенко.

В то же время он отмечает храбрость женщин, особенно в Дагестане, которые вышли и заявили, что на самом деле идет война против Украины и они это понимают. И этот мужественный поступок, замечает эксперт, принадлежит женщинам, их же мужчинам этого не хватает. Также он добавляет, что они даже на фронт попадают совершенно не готовы.

«Никакая подготовка, ничего там не происходит, они чихать на это хотели, их сразу бросают в боевые действия, потому что у них горит фронт. Это индикатор. Я не говорю, что все там такие, чтобы недооценивать угрозу. Но это такой характерный пример», – объясняет Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ермолаев заявил, что начало войны в Украине ускоренно запускает процесс трансформации в самой россии.

Также Знай.ua писал о том, что Яли рассказал, что псевдореферендумы лишь усугубляют переговорные позиции россии.