Об этом она рассказала на канале my.ua.

«Если это личные документы, паспорт вы потеряли, ID вы потеряли, первое, что вам нужно сделать – это обратиться в ближайший отдел полиции, написать заявление об утраченных документах, и вы получите выписку из досудебного расследования. После этого с этими документами вы можете обратиться в подразделение Государственной миграционной службы, в ЦНАП или в паспортный сервис», - сообщила Зоряна Пелех.

По словам юриста, сейчас в стране сложилась такая ситуация, что сроки выдачи документов очень затягиваются, то есть иногда людям необходимо ждать более 2 месяцев, чтобы получить документы. Зоряна Пелех добавила, что в случае потери документов для установления личности можно предъявлять водительские права, загранпаспорт, документы в приложении «Дія», потому что там они имеют такую ​​же юридическую силу, как и их бумажный аналог.

Зоряна Пелех также отметила, что сейчас немало случаев, когда украинцы теряют свои документы за границей. Юрист сообщила, что в таком случае необходимо принять аналогичные меры.

«Надо пойти в ближайший участок полиции, написать заявление об утраченных документах, получить протокол или справку об утраченных документах и ​​после этого уже обратиться в наше консульство, посольство ближайшее», - рассказала Зоряна Пелех.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, в Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить.

Также Знай.ua сообщал, что украинских водителей ждет нововведения на дорогах с 1 октября: что нужно сделать, чтобы не схлопотать штраф.