Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

По словам гостя программы, за 7 месяцев войны с начала наступления с севера Украина значительно улучшила свои инженерные заграждения и нарастила силы и средства, а также провела целый ряд серьезных учений. Следовательно, констатирует он, если со стороны беларуси снова пойдут войска, то у нас есть, чем и кем их встречать.

«Наш оборонный потенциал многократно вырос, подчеркиваю. Тем более, я убежден, что общая стратегическая инициатива (не путать со стратегическим переломом, до перелома еще достаточно далеко) уже на нашей стороне. Узор этой войны рисуют украинцы, это так», - отмечает Петр Черник.

В то же время он добавляет, что, несмотря на колоссальные успехи ВСУ, нужно понимать, что численные потенциалы все еще разные. Как объясняет аналитик, украинские военные имеют большую мотивацию, более высокий уровень тактического мастерства, более качественное оружие, но россиян все еще много. В пример он приводит человека с ружьем, нуждающимся в перезарядке, и людей с топорами, где первая – это Украина, а вторые – россия.

«До перелома нам нужно еще очень существенно поработать. Перелом – это когда такие харьковские операции становятся системным ежедневным явлением и после ряда их проведения определяются временные параметры, когда мы можем уже понять, что наш солдат выходит на наши административные государственные границы. Это перелом», – объясняет Петр Черник.

Популярные статьи сейчас
Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, что российским мужчинам не хватает храбрости.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, как мир ответил россии на ее псевдореферендумы.