Об этом заявил руководитель Волонтерского штаба "Украинская команда" Артур Палатный на своей странице в Facebook и предложил ряд соответствующих мер.

"Сегодня в оркостане утвердили решение об аннексии части украинских областей, прикрываясь туалетной бумагой, которую они называют результатами референдумов. Каким должен быть ответ Украины и мира на провозглашение аннексии украинских земель? Руководство Украины должно наконец выбросить российский бизнес и российских олигархов из Украины, а не идти на компромиссы с агентами влияния Кремля, особенно в высоких кабинетах власти. Ввести тотальные санкции против российского бизнеса и провести тотальную конфискацию всех российских активов", — заявил Палатный.

Мировое сообщество, по его словам, должно принять действительно действенные санкции против России.

"Цивилизованный мир должен утвердить не восьмой или девятый пакет санкций, а действенный. Отключить банковскую систему России от системы свифта, установить полное эмбарго на энергоносители, остановить сырьевую экономику России. Навсегда закрыть это государство-бензоколонку", - отметил Палатный.

Кроме того, руководитель Украинской команды подчеркнул, что западные партнеры должны предоставить Украине новейшее вооружение.

Популярные статьи сейчас
Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Наши партнеры должны обеспечить нас всем необходимым. Это и ракеты, которые способны поражать цели более чем на 300 км, новейшие военные самолеты, современные танки. На ядерный шантаж России ответ от мирового сообщества должен быть уже сейчас. И как минимум это самое современное ПВО, которое может гарантировать гражданам Украины безопасность. Ведь это Украина сегодня форпост демократии и безопасной жизни мира. Еще раз! Мир должен быть единым. Победа Украины - это победа всего мира", - подчеркнул руководитель "Украинской команды".