Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Наш путь – это действительно рост производительности труда. И нам нужно инвестиции направлять, может кому-то это не понравится, в трудоемкие отрасли экономики, там, где высокий уровень труда, потому что труд является источником добавочной стоимости и источником зарплат», - сообщил Алексей Кущ.

По словам экономического эксперта, добывающая и перерабатывающая промышленности должны быть основой экономики в Украине, поскольку у нас очень много ископаемых. Алексей Кущ подчеркнул, что надо развивать те отрасли, где есть своя сырьевая база, которая вместе с человеческим трудом станет отличным источником добавочной стоимости.

«То есть это трудоемкие отрасли на данном этапе, потом уже можно будет переходить к инновационным, когда мы сможем сформировать как бы первый слой и достичь высоких уровней производительности труда, которые у нас пока отстают по сравнению с европейскими странами», - заявил Алексей Кущ.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, пропитаться станет сложнее: эксперты прогнозируют повышение цен на продукты.

Также Знай.ua сообщал, что украинцам сообщили об изменениях в назначении субсидий: как можно получить льготы.