Об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Обычно человек и сам не знает, какой же он на самом деле. Ведь для очень многих существование вне общества даже не представляется. Человек не остается наедине с собой и уж тем более наедине с Богом, потому и не может проявить себя подлинным. Его истинная личность скрыта от всех и от него самого. От всех, кроме Творца», - отметил митрополит Антоний.

Он подчеркнул, что истинную сущность каждого человека знает только Бог.

«Какие мы настоящие, знает только Бог, Он же знает и то, какими мы должны быть согласно Его замыслу. Воплощение этого Божьего замысла и есть наша главная цель – унаследовать Царство, уготованное для нас Господом. Ведь все мы несем в себе образ Творца. Но наша задача – стать и Его подобием…Быть по образу Божию свойственно нам по первому нашему сотворению, а стать по подобию Божию – зависит от нашей воли», - объяснил управделами УПЦ.

Владыка напомнил, что вся суть христианской жизни – соединить образ и подобие.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

«Для христианина быть самим собой значит соответствовать замыслу Творца о себе. Восполнить образ Божий в себе, став Его подобием. Это достигается только исполнением заповедей, любовью к Богу и ближним. А все маски следует оставить», - подытожил управделами УПЦ.