Об этом она рассказала на канале «Садок вишневый».

«Я бы хотела, чтобы мы начали не с конца, а с начал, потому что тогда мы будем четко уверены в правильности наших начал. И для нас таким началом был 1991 год. Тогда казалось, что все открыто, и все возможности сейчас реализуются. Но сейчас мы видим, что не так вышло. И теперь, когда мы во второй такой ситуации, я убеждена, что мы переживаем 1991-2», - сообщила Елена Скоморощенко.

По словам ученой, для нас очень важно сейчас учесть все ошибки предыдущего перехода в 1991 году, который не стал переходом к лучшему будущему, который мы упустили. Елена Скоморощенко отметила, что тогда, когда у украинцев был шанс построить успешное государство, мы довольно поверхностно и легкомысленно отнеслись к трактовке абстрактных вещей.

«Ибо кажется, что это нечто общее, которое где-то там существует, может, около Бога. Но на самом деле это очень практичные вещи, и эти универсальные ценности, универсальные понятия являются самым главным рычагом, который определяет вашу реальность. И от того, куда повернется этот рычаг, зависит, где вы окажетесь», – заявила Елена Скоморощенко.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, польский министр Кульпа рассказал, зачем россия выбрала политику изоляции по примеру Северной Кореи: «Аппарат насилия».

Также Знай.ua сообщал, что противопутинское движение будет разваливать российскую армию изнутри: лучше командования вряд ли справятся.