Специалисты Госэкоинспекции суммировали ущерб, нанесенный окружающей среде Украины с начала полномасштабного вторжения войск российской федерации. В результате получена общая цифра ущерба, который по состоянию на 30 сентября 2022 года составляет более 1,3 триллиона гривен, из которых почти треть, а именно более 407,3 млрд гривен, составляют ущерб, нанесенный земельным ресурсам Украины.

Так, в ходе обследований мест чрезвычайных происшествий государственные инспекторы фиксируют засорение земельных участков обломками боеприпасов, уничтоженных зданий, инфраструктурных объектов, а также загрязнение почв отравляющими и земли опасными веществами и подземные воды, нанося непоправимый ущерб окружающей среде.

Кроме того, более 176,5 млрд гривен ущерб нанесен атмосферному воздуху в результате неорганизованных выбросов загрязняющих веществ, поднимающихся в воздух во время пожаров, вызванных обстрелами, в том числе и на территориях лесных массивов, объектах природно-заповедного фонда.

Напоминаем, что все расчеты произведены в соответствии с утвержденными методиками, разработанными специалистами Госэкоинспекции и Оперативного штаба.

Государственные инспекторы продолжают фиксировать преступления против Украины и окружающей среды. Враг должен отвечать за преступления, которые намеренно сознательно совершает на территории нашей страны.

Популярные статьи сейчас
Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще