Об этом она рассказала на канале «Садок вишневый».

«Никакой «доктрины Герасимова», документа, который назывался бы «доктрина Герасимова», не существует. Термин «доктрин Герасимова» был предложен Марком Галеотти в отношении доклада «Ценность науки в предвидении». Это даже не доклад, это резюме доклада Герасимова в академии Генштаба, которое было публиковано в российской прессе», - сообщила Мария Кучеренко.

По словам эксперта, обсуждение этой так называемой «доктрины Герасимова» началось в 2013 году. Мария Кучеренко подчеркнула, что в этой доктрине Герасимов утверждает, что соотношение невоенных методов к военным должно быть как 4 к 1. Но в этом тезисе нет ничего нового, это соотношение было давно всем известно.

«Все это было и до эпохи тотальности в целом, об этом говорил, собственно, много кто, это работало на практике. И здесь какого-то революционного взгляда на события в принципе нет», - заявила Мария Кучеренко.

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Экстрасенс Макс Гордеев рассказал о тотальном блекауте в Украине: "Выпадает число 6..." Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, у путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора.

Также Знай.ua сообщал, что пропагандисты решили высмеивать убегающих от мобилизации: получилось жалко и мотивирует еще больше.