Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Иностранная компания, которая пришла в Украину и заключает здесь сделку, она может подчинить эту сделку иностранному праву и положить туда арбитражное соглашение в этот договор, арбитражную предостережение о разрешении всех споров в каком-то там LCIA – это Лондонский коммерческий арбитраж», - сообщил Максим Алексеюк.

По словам адвоката, украинские компании с иностранными инвесторами тоже могут воспользоваться таким правом. Однако, как отметил Максим Алексеюк, есть исключение, в частности, украинские ФЛПы не могут воспользоваться таким правом. Но иногда и для иностранных инвесторов в Украине эта функция становится недоступной.

«Из чего, например, эта дискуссия вообще существует и почему иностранные инвесторы хотят больше иностранного этого элемента, возможностей сюда (в Украину – Ред.) внести? Потому что когда они заключают сделки с государственными структурами, то государственные структуры, как правило, отказывают и не подчиняют договоры иностранному праву и иностранным судам», - заявил Максим Алексеюк.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, украинцам окажут денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит.

Также Знай.ua сообщал, что в Украине возрос ряд выплат: кто будет получать больше уже с октября.