Так, в период с 30 сентября по 6 октября 2022 специалистами Государственной экологической инспекции Украины составлено 92 протокола об административных правонарушениях. В частности, за нарушение требований природоохранного законодательства рассчитаны убытки на сумму свыше 18,1 млн гривен.

В то же время в течение недели нарушители уплатили ущерб, нанесенный окружающей среде, в государственный бюджет Украины, в добровольном и принудительном порядке, на общую сумму 1,7 млн ​​гривен.

Наиболее резонансный факт несоблюдения природоохранного законодательства выявлен в Житомирской области. Специалисты Полесского округа Госэкоинспекции произвели расчет убытков на сумму свыше

14,5 млн гривен за засорение земельных ресурсов отходами камнеобрабатывающей отрасли на территории, находящейся в ведении Коростышевского городского совета. Материалы дела переданы в УСБУ в Житомирской области для принятия мер реагирования.

Кроме того, Госэкоинспекцией Карпатского округа (Ивано-Франковская и Черновицкая области) была предъявлена ​​претензия ООО «Железнодорожная пекарня» на сумму 3 млн гривен за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Материалы дела направлены в ГУНП в Ивано-Франковской области и Ивано-Франковской областной прокуратуре.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще