Об этом он сказал в программе «Развилка».

Как объясняет эксперт, просто так взять и написать заявку в НАТО невозможно. В частности, отмечает он, можно сколько угодно прописывать в преамбуле Конституции стремление вступить в НАТО, можно по этому поводу принимать любые законодательные, подзаконные акты, но НАТО – это система и структура.

«И поэтому прежде, чем написать заявление, надо как минимум получить непубличное согласие от двух ключевых стран – это США и Великобритания. Насколько я понимаю, Великобритания не против. А вот Соединенные Штаты Америки пока не горят желанием видеть Украину в НАТО и это откровенно. Поэтому я думаю, что таким образом Владимир Александрович очень красиво перевел мяч в сторону Белого дома и Даунинг-стрит, 10», - объясняет Руслан Бизяев.

Так что теперь, рассуждает он, теперь это даже не проблема Зеленского, это теперь больше проблема Трасс и Байдена. К тому же, добавляет политолог, теперь Зеленский может спокойно заявить, что с 24 февраля текущего года особенно большинство граждан Украины выступают за вступление в НАТО и он делает для этого все возможное, вопрос – что же делает НАТО.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Романенко рассказал, чем путин будет пугать Украину после провала ядерного шантажа.

Также Знай.ua писал о том, что в Конгресс США внесли судьбоносные законопроекты о россии как спонсоре терроризма.