Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Мне приходилось еще с начала 90-х годов общаться с разными иностранцами и, в первую очередь, с европейцами. И на моих глазах происходило изменение восприятия Украины от пренебрежительного отношения к нынешнему колоссальному уважению, которое они нам отдают», - сообщил Николай Карпюк.

По словам общественного деятеля, Украина – это бронежилет Европы, и после 24 февраля значительная часть европейцев осознала, что мы не просто бронежилет, мы европейский щит. Ранее, как отметил Николай Карпюк, Европа боялась вступления Украины в НАТО, потому что это было бы прямое столкновение с россией, однако сейчас мнение на этот счет кардинально изменилось.

«В их воображении (в воображении европейцев – Ред.) такая по сравнению с россией небольшая Украина, но она получает такие успехи на фронтах, она так героически борется. Это вызывает огромную симпатию и уважение у европейцев, и они очень сильно меняют свое отношение сейчас к нам», - заявил Николай Карпюк.

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Увеличение прожиточного минимума: что повысят украинцам с 1 декабря, кроме пенсий Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, обстрелы украинцев лишь усилят помощь Запада и ярость: даже пропагандисты смекнули.

Также Знай.ua сообщал, что Алексей Арестович назвал причину запоздалой реакции кремля на взрывы в Крыму: «Теперь драка за власть».