Об этом он рассказал на канале «Дипломатическая кухня Трюхана».

«Нам хватит продуктов, если мы говорим об урожае, на два-три года. Нам запасов хватит для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность нашей страны даже в такое непростое для всех нас время», - сообщил Александр Бататин.

По словам экономиста, полномасштабная война россии против Украины безусловно повлияла на деятельность аграриев и частного сектора. Александр Бататин подчеркнул, что это прежде всего связано с тем, что аграрии, трейдеры и производители агропродукции не дополучили прибыли. Однако при этом во всей сложившейся ситуации для частного сектора появился один огромный плюс.

«Я очень много езжу по регионам, встречаюсь с представителями агросектора, с фермерами, с крупными агрохолдингами, и я вижу их заинтересованность. Они наконец-то задумались над тем, что зачем нам экспортировать в таких объемах десятки миллионов тонн зерна. Это же нагрузка на логистическую инфраструктуру, это большой объем сырья, которое нужно экспортировать. Зачем нам это делать, если мы можем перерабатывать это сырье», – заявил Александр Бататин.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, по стоимости золота: украинцы начали готовиться к холодам и создали высокий спрос на дрова.

Также Знай.ua сообщал, что гривны начнут изымать: НБУ предупреждает о банкнотах, которые перестанут быть платежным средством.