Об этом он рассказал в программе «Азбука войны».

«Если я когда-то говорил, что это раньше середины следующего года не решится, то сейчас я скажу, что ускорилось, очень ускорилось и с учетом так называемых референдумов, аннексии части территории», - отмечает Александр Кочетков.

В то же время, он замечает, что сейчас россия передвинула даты, ведь анонсировалось 30 октября, теперь же 4 ноября. То есть, объясняет эксперт, продолжаются закулисные переговоры с Соединенными Штатами Америки, с Китаем по этому поводу.

Украина же, говорит он, здесь выступает скорее опосредованно, потому что россия требует заставить украинские власти сесть за стол переговоров на российских условиях. А мы, констатирует эксперт, конечно же, сразу откажемся от участия в любых закулисных контактах на эту тему.

«В ближайшее время мобилизация никак не отразится на способности войск рф не только наступать, но и держать оборону. 2 недели примерно и первая волна мобилизованных будет на фронте. Сейчас уже часть там появляется, но и у нас есть 2 недели, чтобы кое-чем им испортить настроение где-то там на юге нашей страны», - рассуждает Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в НАТО передадут специальные глушители, чтобы Украина защитилась от иранских дронов-камикадзе.

Также Знай.ua писал о том, что в Гааге приступили к работе над будущим трибуналом для путина.