Об этом он рассказал в программе «Дипломатическая кухня Трюхана».

«Отношения между диктаторской Беларусью и демократической Украиной никогда не были партнерскими. После того, как был аннексирован Крым, произошло военное вторжение россии на Донбассе и Луганске, эти отношения стали максимально напряженными», - сообщил Валерий Ковалевский.

По словам экс-дипломата, у украинской власти всегда были опасения, что Лукашенко и Беларусь могут быть использованы для агрессии против Украины. Но все равно, как отметил Валерий Ковалевский, до последнего сохранялась надежда, что Беларусь все-таки не станет соучастником войны против Украины.

«Лукашенко принял решение об участии в агрессии против Украины без учета мнения белорусского народа, и до последнего Лукашенко высказывался в том духе, что он против войны, что он желает украинцам мирного неба, и в то же время подвешивал где-то там по вечерам ракеты к российским бомбардировщикам и кормил российских солдат», - заявил Валерий Ковалевский.

Популярные статьи сейчас
Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Беларусь ввела режим контртеррористической операции и угрожает Польше.

Также Знай.ua сообщал, что Виталий Ким разоблачил панику россиян под Херсоном, уже собирают награбленное и готовятся бежать.