Об этом он рассказал в своем блоге.

«Украинцы в массе своей работают в так называемой «серой зоне», значительная часть населения получает «прибыли» в конвертах, то есть не облагаемые налогами. К сожалению, иногда это касается даже официально признанных борцов с коррупцией. С другой стороны, множество украинцев получает такие средства на своих работах, за которые невозможно достойно существовать», - констатирует Олесь Доний.

Как он объясняет, на предыдущих этапах украинской национальной идеи, по сути, не было экономической составляющей как таковой. В то же время, объясняет идеолог, считалось, что само существование самостоятельной и независимой Украины уже гарантирует социальное равенство населения.

«Поэтому бороться за язык, культуру, государство украинцы научились, а вот только речь идет о повышении официальной зарплаты, украинцы не демонстрируют способности к борьбе. Оказывается, более легким путем для получения зарплат является эмиграция», – объясняет Олесь Доний.

Следовательно, заключает он, украинцы должны бороться за свое право получать достойную зарплату за работу, интеллектуальную или физическую. Пусть раньше в национальной идее об этом речь не шла, отмечает эксперт, но это одна из ступенек к общественному счастью.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, как в ближайшее время будут складываться отношения между Европой и США.

Также Знай.ua писал о том, что противодействие отмыванию и финансированию терроризма: Госфинмониторинг примет участие в важном заседании FATF.