Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«Инфляция в США больше, чем 8%, нивелирует экономическую целесообразность вложения в трежерис, которые дают только 3% так называемой прибыли. Хотя прибыль – это еще вопрос такой с экономической точки зрения дискуссионный. Какое это будет иметь политическое последствие? Во-первых, США постараются удержать Европу в своем политическом формате. Второе - конфликт с Китаем в ближайшие 5-7 лет выглядит не таким уж фантастическим», - объясняет Руслан Бизяев.

По его мнению, перенос производства из Тайваня, особенно это касается так называемой микрочиповой индустрии, говорит о том, что политически скорее всего администрация Байдена и часть американских элит признают, что Китай – это Тайвань. Далее, констатирует политолог, остается лишь смотреть, как это отразится на дальнейших китайско-тайваньских отношениях.

«Второе – насколько Европа согласится взять эти преференции в обмен на политическую лояльность? Судя по вчерашнему заявлению Эммануэля Макрона, а также главы Еврокомиссии Жозепа Борреля о том, что в случае ядерного удара по Украине со стороны россии Европа не применит ответное ядерное оружие, вряд ли Европа в ближайшее время согласится быть полностью в формате Соединенных Штатов Америки», - отмечает Руслан Бизяев.

По его словам, Европа будет все же пытаться выстроить собственную геополитическую стратегию. Как отмечает эксперт, об этом свидетельствует информация о желании европейцев создать собственную систему ПВО с производством на территории Европы.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Качура собирается с Красным Крестом приехать к пленным в Оленивку.

Также Знай.ua писал о том, что Полковников рассказал, с какими проблемами сегодня столкнулись волонтеры.