Об этом он рассказал у себя в Facebook.

Как рассказывает политик, Андрей Ермак жестко потребовал, что Международный комитет Красного Креста должен выполнить свою главную функцию, то есть проконтролировать, чтобы пункты Женевской конвенции выполнялись, чтобы украинская сторона получила доступ к своим бойцам, находящимся в российском плену.

«Мы в очередной раз обращаемся и нам говорят, что они направляют Международный Красный Крест, обращение в россию, но они не отвечают. И в своих отчетах они пишут, что, к сожалению, не смогли полноценно получить доступ к военнопленным украинской стороне. Но Украина дает всегда 100% доступ и выполняет все постулаты, все пункты Женевской конвенции, а россия в настоящее время даже из 10 одному не дает доступ», - объясняет Александр Качура.

По его словам, Андрей Ермак также отметил, что после того, как Россия вторглась в Украину полномасштабной войной, существующая бюрократическая конфигурация сломалась. Далее, продолжает депутат, было сказано, что в случае невыполнения Международным комитетом Красного Креста своих обязательств, Украина и ее партнеры примутся за это самостоятельно, времени дано до понедельника.

«Мы готовы ехать на линию разграничения и требовать от российской федерации вместе с теми, кто на это уполномочен, с Красным Крестом допустить нас к нашим военнопленным, чтобы мы могли увидеть, что там происходит», - говорит Александр Качура.

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков рассказал, что мобилизация никак не повлияет на способность войск рф не только наступать, но и держать оборону.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков рассказал, когда Украина запустит ракетную программу.