Об этом он рассказал в программе «Азбука войны».

«Полгода на разработку, параллельно испытания частично. Это все наработано, здесь не нужно ничего придумывать. Я студентом в дипломной работе рисовал примерно такую ​​ракету. Как дипломная работа. Это не новость», – убежден Александр Кочетков.

А то, что производит, например, SpaceX, отмечает он, новость, хотя разработки ракеты, которая может садиться, у нас была где-то в 1980-х годах на бумаге, только партия и советское правительство этого не поддержали. В целом же, утверждает эксперт, где-то через год можно выйти на практические образцы, которые будут на самом деле действовать, будут летные испытания.

Что же касается системы противоракетной обороны, говорит он, то и здесь разработка не нужна, если учитывать то, что есть уже сейчас, в общем-то это не больше года. Также эксперт отмечает, что мы можем вместе с партнерами целенаправленно модернизировать то, что у них есть с учетом нашего боевого опыта. Это будет модернизированный NASAMS.

«Сотрудничество, совместное производство. Только наши зенитчики знают, на каком расстоянии: 180 – маловато, а 220 – может, как раз было бы. Только они знают, какие там нюансы», – подчеркивает Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Подорожний рассказал, с чем могут быть связаны недавние ракетные обстрелы Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Притула рассказал, могут ли российские ракеты разрушить энергетическую систему Украины.