Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

«Ни для кого не секрет, что волонтеры – это те люди, которые приняли на себя первый удар. Так было в 2014 году и в этом году точно так же. И беспрецедентные примеры самопожертвования в волонтерской среде и среде добровольцев действительно решали многие проблемы в период возникновения кризиса и коллапса государственных институций, проблемы решали волонтеры», - подчеркивает Анатолий Полковников.

Сегодня же, убежден он, по работе в гуманитарной среде и по помощи военным, наверное, волонтеры делают точно не меньше, чем государство, а в некоторых направлениях даже больше. В частности, волонтер говорит об эвакуации беженцев с оккупированных территорий, логистике по доставке гуманитарных грузов на места, это в серой зоне, на местах, которые только освобождены от оккупантов.

«Я бы не сказал, что чиновники прямо злонамеренно препятствуют деятельности волонтеров, нет, это не так. Действительно, мы фиксируем много злоупотреблений, но не всегда это касается каких-то активных действий, иногда бездействие со стороны чиновников, со стороны власти точно так же препятствует работе волонтеров», - объясняет Анатолий Полковников.

По его словам, это касается выдачи разрешений на пересечение границы или блокпостов во время комендантского часа. Как рассказывает гость программы, многие волонтеры в течении суток пересекают несколько областей, иногда перемещаются и ночью, потому что за день могут преодолеть больше 1000 километров, а ожидание того, когда на блокпосту пропустят обратно на базу, может занимать часы.

Популярные статьи сейчас
Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков рассказал, когда Украина запустит ракетную программу.

Также Знай.ua писал о том, что Буздуган объяснил, почему украинцы живут на уникальной земле.