Волонтеры благотворительного фонда «ДивоЮА» этой осенью запустили проект «Мобильные врачи», где проводят бесплатные медицинские обследования для людей, живущих на деоккупированных территориях. Кроме обследований, в рамках проекта можно получить и бесплатно лекарства, которое предоставляет компания «Фармак».

«Мы – объединение врачей и медсестер, которые будут лечить и сейчас лечат людей на деоккупированных территориях. Это Киевская область, Сумская, Черниговская, Херсонская, Луганская и т.д. Мы хотим быть первыми, кто приехал и встретился с этими людьми, потому что мало победить, важно, чтобы в большем составе мы пережили эту войну», – сообщил член наблюдательного совета «Мобильных врачей» Александр Бухтияр.

Первым населенным пунктом, куда приехали медики, стало деоккупированное село Мощун в Киевской области. Местные жители благодаря проекту смогли бесплатно сдать анализы, пройти обследование и получить бесплатно все необходимые лекарства.

«Важно понимать, что количество и география выездов будет также зависеть от привлечения украинского бизнеса к жизни пострадавших общин, в которых они представлены. «Мобильные врачи» будут обращаться за фандрайзингом в крупные национальные компании и международные фонды, которые поддерживают медицину в Украине, чтобы оказать медицинскую помощь как можно большему числу украинцев», – добавил Александр Бухтияр.

Как писал ранее Знай.ua, в результате удара по иранским дронам по столице погибла молодая пара: девушка должна была скоро рожать.

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что россияне отреагировали на ракетные удары по украинским городам, вера в народ погасла окончательно: «Я думала, что это фейк».