Об этом он рассказал на своем канале.

Святослав Вышинский сообщил, что в Украине не раз делали заявления по поводу того, что вопрос о выезде студентов за границу уже решен окончательно, и все те, кто, согласно закону, не подлежат мобилизации, смогут свободно пересекать границу. Также философ заявил, что в украинских законах таких ограничений нет, поэтому получается, что запрет существует только в устной форме.

«В итоге студентов и докторантов, поступивших в европейские университеты в начале учебного года, не выпускают на учебу», - отметил Святослав Вышинский.

По словам философа, не понятен мотив такого решения, поскольку уже не раз говорили, что учащихся призывать не будут, что у студентов есть отсрочка от мобилизации.

«Тогда зачем вообще эти ограничения? Это на пустом месте создает повод для волнений и разрушает и без того хрупкое доверие общества», - добавил Святослав Вышинский.

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Алексей Арестович оценил риски вступления Лукашенко в войну на фоне скрытой мобилизации в Беларуси.

Также Знай.ua сообщал, что российским мобилизованным раздают ржавые автоматы, которые годятся лишь на металлолом: «Не самые худшие экземпляры».