Об этом сообщил Уиллис Дамбинс, акционер группы компаний VS Energy, управляющей «Херсоноблэнерго», «Житопроизводлэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Черновцыоблэнерго», «Ровнооблэнерго».

Виллис Дамбинс признается, что сейчас энергетическая сфера переживает тяжелейший период в истории независимости Украины.

«Мы изо всех сил стараемся обеспечить бесперебойное электроснабжение по всей стране. Это трудно. У нас огромный ущерб. Худшая ситуация с «Херсоноблэнерго». Там уничтожено и разворовано россиянами минимум 30% оборудования – а это ущерб минимум в 2 млрд гривен. Точная цифра будет известна после деоккупации всего региона. Но вместе с тем мы понимаем, насколько стране нужны наши налоги. Мы, как ответственный бизнес, ежемесячно платим государству все необходимые отчисления. Победа будет за нами! », – уверен Виллис Дамбинс.

Он призвал всех потребителей вовремя платить за потребленную электроэнергию.

« Я понимаю, насколько сейчас тяжело украинцам. С одной стороны война, с другой – сложная экономическая ситуация. Но я благодарю каждого, кто ежемесячно усердно платит за свет. Каждая гривна позволяет нам держать энергетический фронт. Свет на нашей стороне! », – подчеркнул Уиллис Дамбинс.

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Главное за ночь, 26 ноября: отказ от экстренных отключений света, зрада от Pianoboy на Нацотборе и ребенок в постели у святого отца Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

VS Energy объединяет в единой системе управления пять энергораспределительных предприятий-операторов систем распределения ("Херсоноблэнерго", "Житомироблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", "Ровнооблэнерго"). На предприятиях в управлении компании работают более 11 тыс. работников.

С 2014 года акционерами VS Energy являются граждане Евросоюза Валтс Вигантс (Латвия), Виллис Дамбинс (Латвия), Артурс Альтбергс (Латвия), Олег Сизерман (Германия), Марина Ярославская (Германия).